Torta de Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Ricota

Foto: Tancredo José Pereira

Preparo

6h17

Porções

16

Calorias*

281,13kcal

Valor por porção

R$ 2,59

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura media.

  • 2. Unte a forma com manteiga.

  • 3. Numa tigela, misture todos os ingredientes.

  • 4. Forre a forma com essa mistura pressionando bem com as maos.

Recheio

  • 1. Na batedeira, bata a ricota com a casca de limão ralada ate ficar cremosa.

  • 2. Junte o açúcar, o sal e os ovos e continue batendo ate misturar bem por cerca de 10 minutos.

  • 3. Recheie a massa.

  • 4. Asse ate o recheio ficar firme por cerca de 1 hora.

  • 5. Retire do forno, mas mantenha - o ligado.

  • 6. Deixe a torta esfriar por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Numa tigela, misture todos os ingredientes ate dissolver o açúcar.

  • 2. Espalhe sobre a torta e asse ate ficar firme, por cerca de 10 minutos.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Reserve a torta na geladeira por cerca de 3 horas.

  • 5. Desenforme.

  • 6. Decore com a casca de limão picada e sirva.

Acessório

  • 1. Forma de abrir de 25cm de diâmetro.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Comentários

0

0 avaliações