Torta de Ricota Com Calda de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Ricota Com Calda de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

18

Calorias*

428,37kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Recheio

Calda de chocolate

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o fermento em pó, o sal, a manteiga e o ovo levemente batido.

  • 2. Misture com as pontas dos dedos (se necessário utilize a farinha de trigo reservada).

  • 3. Deixe na geladeira por 20 minutos.

  • 4. A seguir, coloque em assadeira redonda numero 24 untada e polvilhada.

  • 5. Espalhe o recheio.

  • 6. Faça cordoes com pedaços da massa e decore a torta, trançando - os sobre o recheio.

  • 7. Leve ao forno pre aquecido a 250 º C (forte) por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma vasilha, coloque a ricota amassada com um garfo, as uvas passas, as nozes moídas, as raspas de limão e o leite moça.

  • 2. Misture para se agregarem.

Calda de chocolate

  • 1. Em uma panela, coloque o creme de leite (com o soro) e aqueça.

  • 2. Retire do fogo e junte as raspas de chocolate.

  • 3. Misture até dissolver e acrescente o leite se necessário.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 19/07/02.

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