Torta de Ricota Com Calda de Chocolate
Preparo
1h29
Porções
18
Calorias*
428,37kcal
Valor por porção
R$ 2,97
Ingredientes
Recheio
Calda de chocolate
Como Fazer
1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o fermento em pó, o sal, a manteiga e o ovo levemente batido.
2. Misture com as pontas dos dedos (se necessário utilize a farinha de trigo reservada).
3. Deixe na geladeira por 20 minutos.
4. A seguir, coloque em assadeira redonda numero 24 untada e polvilhada.
5. Espalhe o recheio.
6. Faça cordoes com pedaços da massa e decore a torta, trançando - os sobre o recheio.
7. Leve ao forno pre aquecido a 250 º C (forte) por 20 minutos.
Recheio
1. Em uma vasilha, coloque a ricota amassada com um garfo, as uvas passas, as nozes moídas, as raspas de limão e o leite moça.
2. Misture para se agregarem.
Calda de chocolate
1. Em uma panela, coloque o creme de leite (com o soro) e aqueça.
2. Retire do fogo e junte as raspas de chocolate.
3. Misture até dissolver e acrescente o leite se necessário.