Torta de Ricota com Calda de Maracujá
Preparo
2h6
Porções
15
Calorias*
159,53kcal
Valor por porção
R$ 1,13
Massa
Calda
Massa
1. No liquidificador bater a ricota, o leite condensado, o leite, baunilha e 4 gemas.
2. Bater as claras em neve e juntar ao creme batido no liquidificador.
3. Colocar num refratário de tamanho médio untado e enfarinhado.
4. Assar por 30 a 40 minutos, forno médio, em banho maria, até dourar por cima
Calda
1. Ferver a água com a polpa de maracujá e o açúcar (se estiver muito ácido).
2. Ferver até apurar.
3. Acrescentar a maisena dissolvida em 1/2 copo de água e deixar engrossar levemente,
4. Esparramar sobre a torta depois de assada.
julia burkart14/02/2010
1) No preparo da calda, pede para acrescentar maisena e creme de leite. Qual a quantidade? 2) Se usar a fruta maracujá, quantos maracujás devo utilizar? 3) Qual a medida do refratário para a massa? 4) A calda deve ser servida separada? 5) A cobertura de maracujá pode ser como uma geléia mais consistente?