Torta de ricota com chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de ricota com chocolate

Foto: Beatriz Soares

Preparo

30 min

Porções

18

Calorias*

335,83kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.

  • 2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

  • 1. Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.

  • 2. Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.

  • 3. Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.

  • 4. Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

  • 5. Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.

Cobertura

  • 1. Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.

  • 2. Utilize para cobrir a torta de ricota.

  • 3. Dicas:

  • 4. Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

  • 5. A receita da foto foi decorada com morangos frescos.

  • 6. Substituir metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)

  • 7. Você pode servir a torta de ricota gelada.

Dicas

Crédito da receita: Isabelle Zaranza NossasTeceitas

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