Torta de ricota com damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ricota com damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ricota com damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de ricota com damasco

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

16

Calorias*

373,24kcal

Valor por porção

R$ 5,07

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Colocar todos os ingredientes da massa em uma tigela. Agregue com a mão até obter uma massa homogênea e deixe-a descansar por 20 minutos.

  • 2. Forre uma assadeira retangular de 35X25 cm (aproximadamente) com a massa, faça alguns furos nela com a ponta de um garfo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe por 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Bata as gemas e o açúcar. Acrescente a essência de baunilha, a ricota, o creme de leite e as raspas da casca de limão.

  • 2. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme. Adicione as passas.

  • 3. Cubra a massa pré-assada com esse creme, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Deixe a torta esfriar a espalhe a geleia sobre a torta.

  • 2. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.

  • 3. Quanto estiverem bem firmes, coloque no saco de confeitar e faça tira horizontais e verticais sobre a geleia, formando uma grade.

  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 100º para que as claras sequem, formando um suspiro mole.

Dicas
Crédito da receita: Revista judaíca
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