Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ricota com frutas cristalizadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ricota com frutas cristalizadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

14

Calorias*

406,49kcal

Valor por porção

R$ 1,92

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro, junte o açúcar, o fermento, a manteiga, o sal e o ovo inteiro. Misture-os com as pontas dos dedos e aos poucos vá juntando a farinha, amassando até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, forre uma forma desmontável, faça o beiral e coloque o recheio, deixando uma parte da massa para fazer o gradeado sobre o recheio. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 25 a 35 minutos. O gradeado faz-se usando pequenas porções de massa, enrolando-as e colocando tiras cruzadas sobre o recheio.

Recheio

  • 1. Amasse bem a ricota e misture com os demais ingredientes.

Comentários

4

4 avaliações

Eli31/12/2011

Preparei essa receita para a noite de natal e ficou muitoooo gostosa! Eu substitui as raspas de limão por pedaços de chocolate meio amargo, para o recheio também coloquei apenas meia lata de leite condensado que bati com um ovo para par liga e diminui o açúcar da massa para uma xícara apenas, ficou dos deuses!!!!

Aline 22/09/2009

Tenho uma pergunta: quando diz abrir a massa, deve-se utilizar rolo?

CyberCook22/09/2009

Prezada Aline Boa Tarde ! Para essa receita, deve-se abrir a massa com um rolo. Abraços Equipe Cyber Cook

lygia fong20/05/2007

Diminuí pela metade a quantidade de açúcar , assim mesmo a torta ficou ainda doce demais para o meu gosto . Na próxima vez farei-a com 1/3 da medida indicada . Mas é uma receita muito boa , o recheio ficou além de bonito , muito cheiroso ; a casa inteira estava perfumada ... Se meus amigos estivessem conosco , a torta já teria acabado !

Adriana Freitas11/12/2006

Ficou deliciosa, quem provou repetiu! As raspas de limão deu um sabor diferenciado, uma combinação perfeita com ricota e frutas cristalizadas.