Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas
Preparo
1h29
Porções
14
Calorias*
406,49kcal
Valor por porção
R$ 1,92
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro, junte o açúcar, o fermento, a manteiga, o sal e o ovo inteiro. Misture-os com as pontas dos dedos e aos poucos vá juntando a farinha, amassando até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, forre uma forma desmontável, faça o beiral e coloque o recheio, deixando uma parte da massa para fazer o gradeado sobre o recheio. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 25 a 35 minutos. O gradeado faz-se usando pequenas porções de massa, enrolando-as e colocando tiras cruzadas sobre o recheio.
Recheio
1. Amasse bem a ricota e misture com os demais ingredientes.
Eli31/12/2011
Preparei essa receita para a noite de natal e ficou muitoooo gostosa! Eu substitui as raspas de limão por pedaços de chocolate meio amargo, para o recheio também coloquei apenas meia lata de leite condensado que bati com um ovo para par liga e diminui o açúcar da massa para uma xícara apenas, ficou dos deuses!!!!