Torta de Ricota com Morango
Preparo
51 min
Porções
12
Calorias*
414,35kcal
Valor por porção
R$ 4,03
Massa
Creme
Cobertura
Massa
1. Unte as laterais de uma forma de aro removível (de 24 cm de diâmetro).
2. Triture os biscoitos no liquidificador e acrescente aos poucos a manteiga derretida.
3. Forre o fundo da forma.
4. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água e reserve.
5. Bata as claras em neve e reserve.
6. Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira.
7. Acrescente o lleite condensado,o creme de leite,as raspas e o suco de limão e misture bem.
8. Coloque a gelatina e as claras em neve e misture.
9. Despeje o cremesobre a massa de biscoitos e leve à geladeira até que o creme endureça.
10. Por cima,arrume os morangos cortados ao meio.
11. Dissolva a maisena no vinho e junte a geléia.
12. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e ficar transparente.
13. Espere esfriar e coloque por cima dos morangos.