Torta de Ricota Com Morango
Preparo
3h12
Porções
12
Calorias*
274,57kcal
Valor por porção
R$ 3,39
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Aqueça o forno em temperatura media.
2. Com os dedos, misture os biscoitos moídos, a manteiga e o açúcar ate obter uma farofa úmida.
3. Coloque na forma e pressione o fundo e na lateral ate revesti - la.
4. Com uma faca, apare a borda da massa, deixando - a com 4cm de altura.
5. Asse ate ficar firme por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
6. Recheio - Polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por alguns minutos.
7. Derreta em banho maria.
8. No liquidificador, faça um purê com os morangos.
9. Numa tigela, misture a ricota com o leite.
10. Junte a gelatina e misture de novo.
11. Adicione o açúcar e o purê de morango e misture mais uma vez.
12. Coloque a tigela numa bacia com água e gelo e mexa bem.
13. Recheie a massa, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 2 horas.
14. Desenforme, arrume as metades de morango por cima e sirva a seguir.