Torta de ricota cremosa
Preparo
1h11
Porções
18
Calorias*
346,30kcal
Valor por porção
R$ 2,03
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Passe a farinha por uma peneira, acrescente o ovo, o açúcar e a margarina
2. Misture tudo muito bem, mas não sove a massa
3. Forre com esta massa uma forma de 25 cm de diâmetro de aro removível
4. A massa deve ser colocada aos pedacinhos com as pontas dos dedos
5. Coloque o recheio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora mais ou menos
6. Retire do forno, espere esfriar e transfira a torta para um prato apropriado
7. Sirva gelada acompanhada de chantilly (opcional)
Recheio
1. Amasse a ricota com um garfo, ou passe por um peneira
2. Junte as gemas, o açúcar, a baunilha e as uvas passas
3. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente de baixo para cima
4. Reserve