Torta de ricota cremosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ricota cremosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ricota cremosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de ricota cremosa

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

18

Calorias*

346,30kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Passe a farinha por uma peneira, acrescente o ovo, o açúcar e a margarina

  • 2. Misture tudo muito bem, mas não sove a massa

  • 3. Forre com esta massa uma forma de 25 cm de diâmetro de aro removível

  • 4. A massa deve ser colocada aos pedacinhos com as pontas dos dedos

  • 5. Coloque o recheio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora mais ou menos

  • 6. Retire do forno, espere esfriar e transfira a torta para um prato apropriado

  • 7. Sirva gelada acompanhada de chantilly (opcional)

Recheio

  • 1. Amasse a ricota com um garfo, ou passe por um peneira

  • 2. Junte as gemas, o açúcar, a baunilha e as uvas passas

  • 3. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente de baixo para cima

  • 4. Reserve

Comentários

0

0 avaliações