Torta de Ricota e Pêra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ricota e pêra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ricota e pêra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Ricota e Pêra

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

14

Calorias*

204,56kcal

Valor por porção

R$ 3,51

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata a ricota, o creme de leite, a baunilha, os ovos, o amido de milho e o adoçante em pó no liqüidificador até ficar um creme; reserve. Coloque metade da massa de ricota em um refratário médio, distribua o recheio por cima e complete com o restante da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até assar e dourar; sirva morna ou fria. Enfeite com a geléia.

Recheio

  • 1. Descasque a pêra e rale. Coloque em uma panela com o vinho tinto, o amido, o adoçante em pó e as sementes de erva-doce. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo no meio do tempo. Retire do fogo e espere amornar.

Cobertura

  • 1. Coloque-a em um saco plástico transparente, corte a ponta com uma tesoura e desenhe uma grade sobre a torta.

Comentários

0

0 avaliações