Torta de Ricota e Uvas Passas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Ricota e Uvas Passas

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

420,96kcal

Valor por porção

R$ 3,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a ricota, o amido de milho, o açúcar, o leite condensado, o leite e as gemas no liquidificador.

  • 2. Após estar bem homogêneo, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a baunilha e as passas.

  • 3. Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

  • 5. Também pode ser assado em forma caramelizada, em banho-maria, como se faz com pudim.

  • 6. Deixe esfriar para desenformar.

  • 7. Leve à geladeira até a hora de servir.

Comentários

5

2 avaliações

Thelma Luiza Fantini Nieto08/06/2014

Bem prático.

Thelma Luiza Fantini Nieto10/05/2014

Antes de acrescentar as uvas-passas deixei-as "de molho" em uma dose de vinho Marsala e adicionei a mesma quantidade de frutas cristalizadas. Ficou muito bom! Obrigada pela receita!!!