Torta de Santiago

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de santiago, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de santiago que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Santiago

Foto: maria neide dias

Preparo

1h19

Porções

6

Calorias*

594,58kcal

Valor por porção

R$ 5,38

Massa

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.

  • 2. Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos.

  • 4. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.

Recheio

  • 1. Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar.

  • 2. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.

  • 3. Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos.

  • 4. Desenforme a torta depois de fria.

Decoração

  • 1. Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta.

  • 2. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.

Dicas

Material necessário: molde da Cruz da Ordem de Santiago

Comentários

5

3 avaliações

Cleyde Mattos Tavares02/03/2012

Estou entrando agora, portanto ainda não fiz nada.

Alessandra Spinelli14/08/2007

Família de espanhóis - meu pai preparou esta receita no Natal de 2005, e além de ter ficado LINDA (ele inclusive buscou um gabarito da cruz de santiago na internet) o sabor é espetacular! Foi uma sobremesa marcante!

Alessandra Spinelli14/08/2007

Esta torta é realmente muito boa, possui um sabor delicado das amêndoas, e é ótima de servir em festas de fim-de-ano. Tem um ar sofisticado, e dá um pouquinho de trabalho para decorar, mas o resultado compensa. 10!