Torta de Suspiro e Limão Siciliano
Preparo
7h19
Porções
8
Calorias*
218,89kcal
Valor por porção
R$ 1,51
Base de suspiro
Recheio
Decoração
Base de suspiro
1. Pré-aqueça o forno a 120ºc.
2. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
3. Bata as claras na batedeira até espumarem.
4. Aos poucos, junte o açúcar.
5. Continue a bater até obter um merengue espesso e brilhante, que forma picos duros quando os batedores são levantados.
6. Adicione o suco de limão e bata.
7. Desenhe um círculo de 25cm de diâmetro no papel da assadeira e vire-o.
8. Espalhe o merengue dentro do círculo, deixando as beiradas levemente mais altas do que o centro, cerca de 5cm – o formato deve lembrar uma base de torta.
9. Asse por 1 hora e meia a 2, até que o suspiro doure e fique sequinho por fora – se a temperatura do forno começar a aumentar, abra-o só um pouquinho e mantenha-o assim usando uma colher de pau como calço para a porta.
10. Assim que a temperatura voltar ao normal, feche o forno.
11. Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar lá dentro por 4 horas.
12. Faça o recheio: numa panela de fundo grosso, misture o ovo, o açúcar o suco e as raspas de limão.
13. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água e em seguida junte-os aos ingredientes na panela.
14. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar ligeiramente.
15. Retire do fogo e transfira para uma tigela de vidro (caso empelote, passe por uma peneira).
16. Cubra com filme pvc colocando-o diretamente sobre a mistura, para evitar a formação de uma película, deixe esfriar e leve à geladeira.
17. Quando for montar a sobremesa, retire a mistura de limão da geladeira e “desfaça-a” com um garfo ou batedor de metal, formando um creme.
18. Na batedeira, bata o creme de leite até começar a ficar espesso, acrescente o açúcar e bata até obter um chantilly firme.
19. Junte a mistura de limão ao chantilly e misture delicadamente com uma espátula de borracha/silicone.
20. Coloque o recheio dentro do suspiro, espalhando de maneira uniforme.
21. Polvilhe com as raspas de chocolate branco.