Torta de Suspiros

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de suspiros, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de suspiros que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Suspiros

Foto: CyberCook

Preparo

2h8

Porções

14

Calorias*

112,18kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Forre as fôrmas redondas com o papel manteiga, reserve. Coloque as claras e o açúcar numa panela, mexa bem e dissolva o açúcar o mais que puder. Leve ao fogo baixo/médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura bem aquecida (não deixe ferver). Ponha na batedeira, ainda quente e bata por no mínimo 15 minutos, até que a consistência do suspiro seja bem firme. Misture o cremor de tártaro e as raspas de limão à mão. Divida o suspiro nas duas fôrmas igualmente e espalhe com espátula ou colher, em movimentos rotatórios, deixando os discos o mais nivelado possível. Leve ao forno, na temperatura mais fraca possível e deixe a porta entreaberta, usando um pano ou colher. Asse até que os discos fiquem completamente sequinhos e levemente dourados (1:15 - 1:45, depende do seu forno). Espere esfriar completamente e, com a ajuda de uma espátula, retire o papel. Reserve os discos.

Montagem

  • 1. Selecione, lave, enxugue e conserve inteiros os morangos mais bonitos (se forem muito grandes, corte o topo e reserve para decoração e use o restante) e corte o restante em fatias. Coloque um dos discos de merengue reservados, em um prato, cubra com o chantilly preparado (se tiver saquinho de confeitar, pode usar) e arrume por cima os moranguinhos cortados. Coloque o segundo disco de merengue, cubra com chantilly e decore a gosto, com os moranguinhos reservados (frutas inteiras ou topo dos maiores). Leve à geladeira até ficar bem gelada.

Recheio

  • 1. Bater em creme o açúcar, baunilha e manteiga. Junte o creme de leite e o fermento e bata por uns 5 minutos, até formar consistência (não bata demais, pois vira manteiga).

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