Torta de Suspiros e Pêra
Preparo
2h58
Porções
7
Calorias*
461,99kcal
Valor por porção
R$ 6,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as peras e corte-as em cubos. Coloque os cubos em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar.
2. Escorra as peras em uma peneira.
3. Coloque meia xícara (chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria, até derreter bem. Reserve.
4. Bata o chantilly: coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até encorpar e formar picos. Reserve.
5. Montagem: em uma forma de fundo falso média, coloque uma camada de suspiro. Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate.
6. Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly.
7. Enfeite com a calda de chocolate e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem.
8. Retire da forma e sirva.