Torta de Tapioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de tapioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de tapioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Tapioca

Foto: Renato Bueno de Camargo Jr.

Preparo

48 min

Porções

22

Calorias*

431,56kcal

Valor por porção

R$ 1,78

Bolo

Cobertura e Recheio

Bolo

  • 1. Bate o açucar com a manteiga, depois coloca os ovos uma à um, bata bem.

  • 2. Em um recipiente separado, misture o coco ralado, a farinha de trigo e de tapioca, vá colocando na massa e misturando e alternando com o leite de coco.

  • 3. Ponha em 2 assadeiras untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 4. Coloque em forno quente.

  • 5. Depois de fria, espalhe metade do recheio e cubra com a outra parte.

  • 6. Espalhe o resto do doce e ponha as ameixas.

  • 7. Pode também, salpicar coco ralado.

Cobertura e Recheio

  • 1. Cozinhe em uma panela de pressão por 15minutos, ( a contar do momento que chia) 2 latas de leite condensado, Utilize como recheio e cobertura!

Dicas

Receita do sul e recôncavo da Bahia

Comentários

5

4 avaliações

tereza pinheiro07/05/2021

Boa tarde! Qual a quantidade de coco ralado? 50 ou 100 gramas? Coco ralado 1 unidade, dar a entender que é o fruto.

CyberCook02/07/2021

Oi Tereza, tudo bem? A medida de 1 unidade se refere a 1 pacote de coco ralado, e como ele será usado como cobertura, fica a seu gosto escolher um pacote maior ou menor. Abraços, Equipe CyberCook

Janete21/04/2020

Boa tarde! O côco utilizado na receita é o fresco ou um pacote do côco desidratado? Achei que fosse o fresco, mas quero ter certeza. Desde já agradeço.

CyberCook22/04/2020

Oi Janete, tudo bem? Nessa receita você deve utilizar o coco ralada seco, ok? É aquele de pacotinho que encontramos facilmente nos mercados. Não deixe de fazer essa receita pois ela é deliciosa! Abraços.

Janete24/04/2020

Oi, tudo bem, obrigada. Agradeço pela atenção em responder a minha pergunta. Eu vou fazer sim essa torta, pois está com uma aparência deliciosa, e eu gosto muito de tapioca. Abraço.

CyberCook24/04/2020

Oi Janete! Não esqueça de nos enviar a foto quando fizer, ok? Abraços.

Ana Valéria12/07/2019

Vou fazer, mas fiquei com uma dúvida. Não é preciso deixar a tapioca hidratar um tempo antes de assar? Uma vez fiz uma torta com essa tapioca granulada e ela ficou um pouco dura, então me disseram que esse tipo de tapioca teria que ser deixada de molho no leite antes de ser usada. Nessa receita não é necessário fazer isso? Obrigada!!

CyberCook12/07/2019

Oi Ana, tudo bem? Nessa receita não é necessário hidratar a tapioca. Caso sinta a massa pesada demais, coloque 200 ml de leite, isso vai deixar a massa mais úmida. Qualquer outra dúvida nos procure, ok? Abraços, Time CyberCook.

Elisabeth Araujo22/01/2018

Qual foi o tamanho da forma utilizada?

CyberCook23/01/2018

Ola Elisabeth! Obrigada pelo contato (: A forma utilizada foi a redonda media, 32,0 de diâmetro e 6,5 cm altura. Abraços, Equipe CyberCook!

Georgina17/01/2015

Otimo, ficou com bem macio,e saboroso

Vera Costa26/01/2015

Que bom Georgina, esse bolo é muito gostoso.

Neli de Souza Crespo20/08/2013

p/fvr repasse esta receita para o meu imail. Obrigado

CyberCook20/08/2013

Neli, boa tarde! Abaixo da imagem da receita, há um botão com a opção "enviar por e-mail", onde clicando você pode mandar a receita em questão direto para sua caixa de mensagens. Entretanto, se você desejar receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Daiane 03/09/2012

Fiz a torta pra meu marido que gosta de doce de leite mais nunca tinha esperimentado tapioca bahiana. Agora viciou no negocio.

Vera Costa26/01/2015

O negocio é viciante mesmo Daiane, rsrs

Vera Costa09/06/2010

Na minha infância esperávamos (eu e meus irmãos) o fim de semana para saborear essa delícia. Uma fatia era pouco para nossa ansiedade