Torta de uva itália

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de uva itália

Foto: CyberCook

Preparo

3h15

Porções

15

Calorias*

277,29kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.

  • 2. Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.

  • 3. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.

  • 4. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.

  • 5. Retira a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.

  • 6. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura.

  • 7. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

  • 8. Coloque a massa numa assadeira, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.

  • 9. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.

  • 10. Leve a torta ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.

  • 11. . Retire a massa do forno. Retire a folha de papel alumínio e o feijão da massa.

  • 12. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.

  • 13. Retire a massa do forno. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar.

  • 2. Numa tigela, misture bem o açúcar restante, a amido de milho, a farinha de trigo e os ovos.

  • 3. Acrescente um pouquinho do leite quente à mistura dos ovos e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até o fim misturando sem parar. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.

  • 4. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio. Continue misturando, sem parar, até obter um creme grosso. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.

  • 5. Transfira o creme da panela para uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

  • 1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.

  • 2. Com uma faquinha, corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Reserve.

  • 3. Com uma colher, espalhe bem o creme de baunilha sobre a massa. Cubra com as uvas, colocando uma ao lado da outra e seguindo a circunferência da torta.

  • 4. Numa tigela, misture bem a geléia de damasco e a água. Passe a mistura por uma peneira fina.

  • 5. Com um pincel, passe a mistura de geléia sobre as uvas. Sirva a seguir.

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