Torta de uva itália (massa)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de uva itália (massa), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de uva itália (massa) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de uva itália  (massa)

Foto: ana lúcia martins

Preparo

45 min

Porções

15

Calorias*

162,31kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma pasta. Acrescente os ovos e 1 pitada de sal.

  • 2. Misture bem até ficar homogênea. Adicione a farinha de trigo e com as mãos, trabalhe a massa até que ela fique lisa e uniforme.

  • 3. Faça uma bola e cubra a tigela com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto isso, prepare o recheio.

  • 4. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira e divida em 2 porções.

  • 5. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca 0,3 cm de espessura. A massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

  • 6. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

  • 7. Em fôrmas próprias para tortas individuais (com cerca de 10 cm de diâmetro cada) ou numa única fôrma grande, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar peso para a massa não fazer bolhas.

  • 8. Leve as tortas ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire do forno e despreze os grãos de feijão.

  • 9. Leve as massas novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar.

  • 10. Retire do forno e reserve

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