Torta de Uva Verde

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Uva Verde

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

425,98kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Massa:

Recheio:

Montagem:

Massa:

  • 1. Em uma tigela. Misture o açúcar e a manteiga até obter uma pasta. Em seguida, adicione os ovos e o sal e misture bem, acrescente a farinha e trabalhe a massa até atingir uma textura lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

  • 2. Abra a massa com o auxilio de um rolo, coloque a massa em uma fôrma de torta com fundo removível. Fure a massa com um garfo por toda base da torta, coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa e acrescente feijão cru para criar peso.

  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 15 minutos. Retire a forma do forno e remova o papel manteiga e os feijões, volte para o forno e asse por mais 15 minutos. Reserve.

Recheio:

  • 1. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar. Numa tigela separada, misture o açúcar restante, o amido de milho, a farinha de trigo e os ovos.

  • 2. Adicione um pouco da mistura de leite quente a tigela e misture bem. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre.

  • 3. Volte a mistura para a panela leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme grosso. Desligue o fogo e finalize com a essência de baunilha. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme e leve a geladeira. Reserve.

Montagem:

  • 1. Lave e seque bem as uvas, corte elas ao meio e reserve. Misture a geleia com um pouco de água e passe essa mistura em uma peneira fina. Reserve.

  • 2. Coloque o creme de baunilha sobre a massa, cubra com as uvas seguindo a circunferência da torta, finalize pincelando a mistura de geleia sobre as uvas.

Comentários

0

0 avaliações