Torta de uvas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de uvas

Foto: CyberCook

Preparo

9h30

Porções

25

Calorias*

251,32kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Misture em uma panela todos os ingredientes da calda e cozinhe até reduzir á metade.

  • 2. Lave as uvas,corte ao meio e elimine as sementes,colocando em uma tigela.

  • 3. Cubra coma calda de vinho quente, e deixe esfriar. Leve á geladeira por 8 horas [ou até o dia seguinte].

  • 4. Bata os biscoitos no liquidificador, reduzindo a uma farinha fina

  • 5. Coloque em uma tigela, junte as claras e a margarina e amasse com as mãos até obter uma mistura uniforme.

  • 6. Espalhe a massa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removivel, pressionando comas pontas dos dedos para obter uma cobertura bem nivelada.

  • 7. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 1. Dissolva a maisena no leite e misture em uma panela com o leite condensado e as raspa de limão. Junte as gemas bem batidas e cozinhe em seu fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Vire metade do creme gemas sobre o fundo de tortas, espalhando bem.

  • 4. Salpique com metade das uvas bem escorridas,cubra com o resta do creme, nivele com uma espátula e gele até firmar.

  • 5. Escorra as uvas restantes e arrume sobre o recheio da torta, colocando-as bem juntas, em cores alternadas, com o corte virado para baixo.

  • 6. Decore com pingos de chantilly e gele até servir

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