Torta de uvas verdes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de uvas verdes

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

18h0

Porções

28

Calorias*

382,85kcal

Valor por porção

R$ 1,89

Ingredientes

Recheio e cobertura

Para molhar o bolo

Como Fazer

  • 1. Passe todas as gemas por peneira, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo continuamente até o preparado afinar e o açúcar derreter (cuidado para não deixar os ovos cozinhar; eles ficam só ligeiramente mornos).

  • 2. Transfira o preparado para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos.

  • 3. Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.

  • 4. Aqueça o leite com a manteiga até o ponto de fervura.

  • 5. Retire os ovos de batedeira e com ajuda de uma fuet ou espátula de borracha alterne a farinha de trigo e o leite aquecido, combinando tudo muito bem, com movimentos suaves.

  • 6. Divida a massa em duas formas (30 cm e 22 cm de diâmetro), previamente untadas polvilhadas com farinha de trigo.

  • 7. Asse em forno moderado por cerca de 10 a 15 minutos.

Recheio e cobertura

  • 1. Prepare o recheio - em uma panela média leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve para esfriar.

  • 2. Prepare a cobertura - derreta o chocolate, juntamente com o creme de leite previamente aquecido, misture bem e leve à geladeira até o momento de empregar (3 horas de antecedência).

Montagem

  • 1. Transfira ainda quente o pão-de-ló maior (30 cm) para dentro de uma tigela funda, umedeça com o leite aquecido misturado como licor e alterne camadas de recheio e uvas verdes até preencher toda a cavidade.

  • 2. Cubra com o segundo pão-de-ló, umedeça com o leite restante. Envolva com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

  • 3. Desenforme sobre um prato de serviço, espalhe por cima a cobertura, decore com uvas e folhas glaçadas, conservando na geladeira até o momento de servir.

Dicas

Selma Braão

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