Torta Delicia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Delicia

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

325,73kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Calda de Coco

Creme

Pão-de-ló

Merengada

Calda de Coco

  • 1. Misture a água e o açúcar e deixe ferver um pouco para formar uma calda fina.

  • 2. Acrescente o coco.

  • 3. Deixe no fogo baixo por mais alguns minutos e estará pronta a calda.

  • 4. Deixe esfriar.

Creme

  • 1. Bata a gema com o açúcar e o açúcar de baunilha e acrescente um pouco do leite para bater bem, formando uma gemada.

  • 2. Acrescente o amido de milho e continue batendo (com uma colher).

  • 3. Se necessário, ponha mais um pouquinho de leite.

  • 4. Coloque numa leiteira o restante.

Pão-de-ló

  • 1. Coloque numa vasilha a farinha, o açúcar e misture bem.

  • 2. Depois acrescente as gemas e, aos poucos, o leite.

  • 3. Misture bem e acrescente o fermento, sem bater.

  • 4. Unte com margarina um refratário retangular (40×20 cm) e coloque em seguida a massa do pão-de-ló.

  • 5. Coloque no forno médio pré-aquecido.

  • 6. Deixe uns 10 minutos, teste com um palito.

  • 7. Não deixe tempo demais para não ressecar, já que é uma camada bem fina de massa.

  • 8. Retire do fogo e fure com palito.

  • 9. Cubra com a calda de coco e coloque o creme por cima.

Merengada

  • 1. Bata as 3 claras na batedeira, de modo a ficarem bem firmes, em neve.

  • 2. Acrescente as colheres de açúcar e o restante do açúcar de baunilha e bata bem.

  • 3. Quando a merengada estiver bem firme, acrescente um pouquinho de raspas de limão ou laranja.

  • 4. Cubra a torta com o merengue.

  • 5. Coloque no forno médio novamente, até ficar levemente dourado.

  • 6. Deixe esfriar e coloque no refrigerador para gelar.

Comentários

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michelle barbosa22/06/2008

Descobri esta receita no site da Sococo e resolvi publicar no blog. É uma ótima opção de sobremesa sem lactose, super simples de fazer e da forma como foi elaborada não desperdiça ingredientes. Experimentem!!! INGREDIENTES Pudim 1/2 embalagem de 100g de coco ralado 6 claras 300g de açúcar 1/2 xícaras de ameixas pretas picadas Ameixas inteiras para enfeitar Creme 1/2 embalagem de 100g de coco ralado 200 ml de leite de coco 200g de açúcar 1 1/2 xícara de água 6 gemas 1 colher de chá de raspas de limão MODO DE PREPARO Pudim Leve rapidamente as claras com o açúcar ao fogo baixo, só para amornar. Bata, na batedeira, para adquirir consistência. Acrescente metade do coco ralado e as ameixas. Coloque em uma forma untada, polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno em banho-maria até ficar dourado. Creme Faça uma calda consistente, com açúcar e água. Espere esfriar. Passe as gemas na peneira e misture com os outros ingredientes. Acrescente a calda e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desenforme o pudim, cubra com o creme e enfeite com ameixas inteiras. Rendimento: 6 porções