Torta Delicia
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
325,73kcal
Valor por porção
R$ 1,51
Calda de Coco
Creme
Pão-de-ló
Merengada
Calda de Coco
1. Misture a água e o açúcar e deixe ferver um pouco para formar uma calda fina.
2. Acrescente o coco.
3. Deixe no fogo baixo por mais alguns minutos e estará pronta a calda.
4. Deixe esfriar.
Creme
1. Bata a gema com o açúcar e o açúcar de baunilha e acrescente um pouco do leite para bater bem, formando uma gemada.
2. Acrescente o amido de milho e continue batendo (com uma colher).
3. Se necessário, ponha mais um pouquinho de leite.
4. Coloque numa leiteira o restante.
Pão-de-ló
1. Coloque numa vasilha a farinha, o açúcar e misture bem.
2. Depois acrescente as gemas e, aos poucos, o leite.
3. Misture bem e acrescente o fermento, sem bater.
4. Unte com margarina um refratário retangular (40×20 cm) e coloque em seguida a massa do pão-de-ló.
5. Coloque no forno médio pré-aquecido.
6. Deixe uns 10 minutos, teste com um palito.
7. Não deixe tempo demais para não ressecar, já que é uma camada bem fina de massa.
8. Retire do fogo e fure com palito.
9. Cubra com a calda de coco e coloque o creme por cima.
Merengada
1. Bata as 3 claras na batedeira, de modo a ficarem bem firmes, em neve.
2. Acrescente as colheres de açúcar e o restante do açúcar de baunilha e bata bem.
3. Quando a merengada estiver bem firme, acrescente um pouquinho de raspas de limão ou laranja.
4. Cubra a torta com o merengue.
5. Coloque no forno médio novamente, até ficar levemente dourado.
6. Deixe esfriar e coloque no refrigerador para gelar.
michelle barbosa22/06/2008
Descobri esta receita no site da Sococo e resolvi publicar no blog. É uma ótima opção de sobremesa sem lactose, super simples de fazer e da forma como foi elaborada não desperdiça ingredientes. Experimentem!!! INGREDIENTES Pudim 1/2 embalagem de 100g de coco ralado 6 claras 300g de açúcar 1/2 xícaras de ameixas pretas picadas Ameixas inteiras para enfeitar Creme 1/2 embalagem de 100g de coco ralado 200 ml de leite de coco 200g de açúcar 1 1/2 xícara de água 6 gemas 1 colher de chá de raspas de limão MODO DE PREPARO Pudim Leve rapidamente as claras com o açúcar ao fogo baixo, só para amornar. Bata, na batedeira, para adquirir consistência. Acrescente metade do coco ralado e as ameixas. Coloque em uma forma untada, polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno em banho-maria até ficar dourado. Creme Faça uma calda consistente, com açúcar e água. Espere esfriar. Passe as gemas na peneira e misture com os outros ingredientes. Acrescente a calda e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desenforme o pudim, cubra com o creme e enfeite com ameixas inteiras. Rendimento: 6 porções