Torta Delícia de Abacaxi

A receita de Torta Delícia de Abacaxi leva ingredientes muito comuns na culinária tradicional. A massa da torta, por exemplo, é feita com gemas de ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento. Já o doce de abacaxi não é feito com a fruta, e sim com abacaxi em calda. A Torta Delícia de Abacaxi é super saborosa e pode ser servida acompanhando diversos pratos principais.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Delícia de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

20

Calorias*

197,66kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata 3 gemas com as 6 colheres de água até virar um creme espumante. Junte o açúcar e o fermento em pó, continue batendo. Depois junte a farinha de trigo. Por último junte 3 claras em neve, misturando levemente. Coloque a baunilha e asse em refratário untado com margarina e farinha de trigo.

Recheio

  • 1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.

Cobertura

  • 1. Batas as claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar. Junte a lata de creme de leite devagar.

  • 2. Montagem: jogue a fruta picada com a calda sobre o pão-de-ló quente. Depois despeje o creme e por último o creme de chantilly. Polvilhe com côco ralado e leve à geladeira.

Creme

  • 1. Coloque a lata de leite condensado, as 2 medidas de leite, o amido e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Comentários

4

3 avaliações

Ana Carolina Figueiredo Breyner17/01/2013

Esta receita é maravilhosa. Sabor e textura perfeitos. Com morangos, fica excelente...

Denize Pereira Costa31/12/2010

Eu já fasso está receita a anos e é muito boa!

Livia Caldeira14/02/2007

Muito bom! Fica bem leve. Fiz de uma maneira diferente também. Só o creme com o abacaxi fervido em calda de açúcar e coloquei em copinhos, ficou muito bom!