Torta Delicia dosAnjos
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
381,82kcal
Valor por porção
R$ 2,24
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.
2. Em seguida, junte a manteiga.Misture bem, usando as mãos. acrescente o ovo e a gema.
3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
4. Divida a massa e forre o fundo de duas formas de fundo removível ( untadas e enfarinhadas).
Recheio
1. Bata o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e a essência de baunilha
2. Até adquirir consistência de chantilly.
3. Distribua sobre a primeira massa que está no prato e cubra com a segunda massa já fria, comprimindo levemente, para a massa não quebrar.
4. Gele por duas horas antes de servir.
Cobertura
1. Passe metade da clara sobre cada massa ( aos salpicos, ajeitando com as costas de um garfo) e espalhe, por cima de cada uma, a metade da mistura de castanhas (finamente fatiadas para ficarem com aspecto de escamas.) açúcar e essência de baunilha.
2. Leve as duas formas ao forno preaquecido ( coloque as formas na grade superior, protegidas por uma assadeira contendo água na grade de baixo) até adquirir
3. uma cor dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
4. Com as massas já frias, abra as formas, levante cuidadosamente os discos de massa no prato em que será servida.
Maria Estela souza22/05/2007
Minha cunhada fez essa torta iº vez, e ficou extasiada.Só que no meio do recheio, ela colocou alguns pedacinhos de frutas citrícas,comigo , eu fiz igual a receita original.