Torta Delicia dosAnjos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta delicia dosanjos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta delicia dosanjos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Delicia dosAnjos

Foto: Aline Maris Ohnuki

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

381,82kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.

  • 2. Em seguida, junte a manteiga.Misture bem, usando as mãos. acrescente o ovo e a gema.

  • 3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

  • 4. Divida a massa e forre o fundo de duas formas de fundo removível ( untadas e enfarinhadas).

Recheio

  • 1. Bata o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e a essência de baunilha

  • 2. Até adquirir consistência de chantilly.

  • 3. Distribua sobre a primeira massa que está no prato e cubra com a segunda massa já fria, comprimindo levemente, para a massa não quebrar.

  • 4. Gele por duas horas antes de servir.

Cobertura

  • 1. Passe metade da clara sobre cada massa ( aos salpicos, ajeitando com as costas de um garfo) e espalhe, por cima de cada uma, a metade da mistura de castanhas (finamente fatiadas para ficarem com aspecto de escamas.) açúcar e essência de baunilha.

  • 2. Leve as duas formas ao forno preaquecido ( coloque as formas na grade superior, protegidas por uma assadeira contendo água na grade de baixo) até adquirir

  • 3. uma cor dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.

  • 4. Com as massas já frias, abra as formas, levante cuidadosamente os discos de massa no prato em que será servida.

Dicas

É um livro de receita da União. Inclusive tem receitas maravilhosas.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Estela souza22/05/2007

Minha cunhada fez essa torta iº vez, e ficou extasiada.Só que no meio do recheio, ela colocou alguns pedacinhos de frutas citrícas,comigo , eu fiz igual a receita original.