Torta Diferente de Maçã
Preparo
1h4
Porções
12
Calorias*
349,02kcal
Valor por porção
R$ 1,47
Purê de Maçã
Massa
Creme
Purê de Maçã
1. Purê de maçã : Descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as.
2. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê.
3. Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.
4. Massa : Aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito.
5. Misture bem até formar uma farofa.
6. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) refratária.
7. Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher.
8. Leve ao forno médio ( 200º C ), durante 5 minutos.
9. Creme: Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente.
10. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve.
11. Espalhe o purê de maçã sobre a torta e cubra com o creme.
12. Polvilhe com canela.
13. Conserve na geladeira até o momento de servir.