Torta divina de abacaxi
Preparo
2h21
Porções
25
Calorias*
448,84kcal
Valor por porção
R$ 2,06
Massa de coco
Doce de abacaxi
Recheio de creme de abacaxi com coco
Cobertura
Creme de leite batido
Massa de coco
1. Massa de coco - bata no liquidificador as gemas, o óleo, a água, e o açúcar.
2. Coloque em uma bacia o coco, o amido, a farinha e o fermento. Acrescente o líquido sobre a mistura seca mexendo sempre.
3. Por último incorpore as claras em neve. Leve para assar em assadeira 25 cm em forno pré-aquecido 200°.
4. Calda para regar - 1 xícara (chá) de calda do doce de abacaxi e 1 xícara (chá) de água filtrada. Misture todos os ingredientes.
5. Montagem: Massa regada + Creme de leite + Doce de abacaxi + Creme de abacaxi com coco + Massa regada
6. Repita novamente e decore
Doce de abacaxi
1. Coloque os ingredientes na panela de pressão, mexa e leve ao fogo por 10 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar. Use o abacaxi para rechear. Separe o caldo para fazer a calda.
Recheio de creme de abacaxi com coco
1. Bata no liquidificador a casca do abacaxi com o açúcar e a água e coe.
2. Coloque na panela com os outros ingredientes e mexa até engrossar. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura
1. Bata o chantilly até ficar fofo. Misture o leite condensado com o suco de abacaxi.
2. Acrescente no chantilly batido e mexa. Use para cobrir e decorar o bolo.
Creme de leite batido
1. Bata os ingredientes na batedeira até formar um chantilly.