Torta divina de abacaxi
Preparo
2h30
Porções
24
Calorias*
467,54kcal
Valor por porção
R$ 2,14
Massa de coco
Doce de abacaxi
Calda para regar
Recheio de creme de abacaxi com coco
Creme de leite batido ou nata
Chantilly com abacaxi (decoração) e Montagem
Massa de coco
1. Massa de coco:
2. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, a água, e o açúcar. Coloque em uma bacia o coco, o amido, a farinha e o fermento. Acrescente o líquido sobre a mistura seca mexendo sempre. Por último incorpore as claras em neve. Leve para assar em assadeira 25cm em forno pré-aquecido 200°.
Doce de abacaxi
1. Doce de abacaxi:
2. Coloque os ingredientes na panela de pressão, mexa e leve ao fogo por 10 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar. Use o abacaxi para rechear. Separe o caldo para fazer a calda.
Calda para regar
1. Use 1 xícara (chá) de calda do doce de abacaxi
2. Misture todos os ingredientes.
Recheio de creme de abacaxi com coco
1. Recheio de creme de abacaxi com coco:
2. Bata no liquidificador a casca do abacaxi com o açúcar e a água e coe.
3. Coloque na panela com os outros ingredientes e mexa até engrossar. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Creme de leite batido ou nata
1. Creme de leite batido ou nata:
2. Bata os ingredientes na batedeira até formar um chantilly.
Chantilly com abacaxi (decoração) e Montagem
1. Chantilly com abacaxi (decoração):
2. Bata o chantilly até ficar fofo. Misture o leite condensado com o suco de abacaxi. Acrescente no chantilly batido e mexa. Use para cobrir e decorar o bolo.
3. Montagem:
4. Massa regada
5. Creme de leite ou nata
6. Doce de abacaxi
7. Creme de abacaxi com coco
8. Massa regada
9. Repita novamente e decore