Torta divina de abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta divina de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta divina de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta divina de abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

24

Calorias*

467,54kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Massa de coco

Doce de abacaxi

Calda para regar

Recheio de creme de abacaxi com coco

Creme de leite batido ou nata

Chantilly com abacaxi (decoração) e Montagem

Massa de coco

  • 1. Massa de coco:

  • 2. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, a água, e o açúcar. Coloque em uma bacia o coco, o amido, a farinha e o fermento. Acrescente o líquido sobre a mistura seca mexendo sempre. Por último incorpore as claras em neve. Leve para assar em assadeira 25cm em forno pré-aquecido 200°.

Doce de abacaxi

  • 1. Doce de abacaxi:

  • 2. Coloque os ingredientes na panela de pressão, mexa e leve ao fogo por 10 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar. Use o abacaxi para rechear. Separe o caldo para fazer a calda.

Calda para regar

  • 1. Use 1 xícara (chá) de calda do doce de abacaxi

  • 2. Misture todos os ingredientes.

Recheio de creme de abacaxi com coco

  • 1. Recheio de creme de abacaxi com coco:

  • 2. Bata no liquidificador a casca do abacaxi com o açúcar e a água e coe.

  • 3. Coloque na panela com os outros ingredientes e mexa até engrossar. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Creme de leite batido ou nata

  • 1. Creme de leite batido ou nata:

  • 2. Bata os ingredientes na batedeira até formar um chantilly.

Chantilly com abacaxi (decoração) e Montagem

  • 1. Chantilly com abacaxi (decoração):

  • 2. Bata o chantilly até ficar fofo. Misture o leite condensado com o suco de abacaxi. Acrescente no chantilly batido e mexa. Use para cobrir e decorar o bolo.

  • 3. Montagem:

  • 4. Massa regada

  • 5. Creme de leite ou nata

  • 6. Doce de abacaxi

  • 7. Creme de abacaxi com coco

  • 8. Massa regada

  • 9. Repita novamente e decore

Comentários

0

0 avaliações