Torta Divina de Morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Divina de Morango

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

213,67kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Ingredientes

Montagem

Creme

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o creme.

  • 2. Entre dois pedaços de plástico filme, abra a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura. Forre uma forma de aro removível de 25 cm com a massa. Com um garfo, faça furos na massa e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela ficar completamente assada. Reserve.

  • 3. Quando a massa esfriar, desenforme e coloque-a sobre uma travessa.

Montagem

  • 1. Espalhe o creme frio por cima da massa e reserve.

  • 2. Adicione os morangos picados sobre o creme e coloque os morangos inteiros no centro de maneira harmoniosa.

  • 3. Numa vasilha, coloque a gelatina em pó e o suco, misture e leve ao microondas por 30 segundos para a gelatina dissolver completamente, pincele essa mistura nos morangos e regue toda a superfície da torta. Leve para a geladeira e sirva gelada.

Creme

  • 1. Numa panela pequena, dissolva o amido em 1/2 xícara de chá de leite.

  • 2. Misture bem e acrescente o restante do leite, o açúcar, a mateiga, a gema e a essência de baunilha.

  • 3. Leve ao fogo e misture até engrossar. Desligue e continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso. Tampe e reserve na geladeira.

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