Torta Doce de Lanchonete (Mac Torta)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta doce de lanchonete (mac torta), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta doce de lanchonete (mac torta) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Doce de Lanchonete (Mac Torta)

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h14

Porções

8

Calorias*

225,58kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo. Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritar.

  • 2. Obs: mergulhe 02 vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente dois minutos). Escorra em papel toalha.

Recheio

  • 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos). Deixe esfriar.

  • 2. Dica: pode variar os recheios, pois também é feita de banana. Experimente com catupiry e goiabada.

Comentários

3

1 avaliações

Leonardo Gazzolli15/01/2008

O resultado final é igual ao da lanchonete. Porém é preciso prestar muita atenção na realização da massa, é preciso ter um pouco de experiência em realização desse tipo de massa.