Torta Doce de Lanchonete (tipo mac torta)
Preparo
1h8
Porções
10
Calorias*
191,16kcal
Valor por porção
R$ 0,71
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture aos poucos e muito bem os ingredientes da massa.
2. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
3. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
4. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
5. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
6. Aperte-as com um garfo.
7. Em uma panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto.
8. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas.
9. Mergulhe 2 vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
10. Escorra em papel toalha.
11. A de banana é exatamente o mesmo procedimento.
Recheio
1. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos).
2. Deixe esfriar.