Torta Doce do Paraná
Preparo
1h45
Porções
14
Calorias*
344,99kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Massa
Recheio
Massa
1. Amassar tudo com as mãos.
2. Levar à geladeira por uns 30 minutos.
3. Forre o fundo de uma forma com a metade da massa e faça furos com um garfo, para não estufar.
4. Reserve a outra metade.
Recheio
1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e a farinha por cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar.
2. Acrescente a baunilha, a casca e o suco de limão e a manteiga.
3. Mexa até que a mistura comece a soltar do fundo.
4. Reserve.
5. Em outra panela, derreta o açúcar, mexendo, até caramelizar.
6. Junte o creme de leite e misture até engrossar.
7. Acrescente o pinhão e mexa bem.
8. Deixe esfriar.
9. Misture os recheios sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, reservada.
10. Decore com rolinhos da massa e asse por 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.