Torta Doce do Paraná

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Doce do Paraná

Foto: Fabão laurindo

Preparo

1h45

Porções

14

Calorias*

344,99kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Amassar tudo com as mãos.

  • 2. Levar à geladeira por uns 30 minutos.

  • 3. Forre o fundo de uma forma com a metade da massa e faça furos com um garfo, para não estufar.

  • 4. Reserve a outra metade.

Recheio

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e a farinha por cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar.

  • 2. Acrescente a baunilha, a casca e o suco de limão e a manteiga.

  • 3. Mexa até que a mistura comece a soltar do fundo.

  • 4. Reserve.

  • 5. Em outra panela, derreta o açúcar, mexendo, até caramelizar.

  • 6. Junte o creme de leite e misture até engrossar.

  • 7. Acrescente o pinhão e mexa bem.

  • 8. Deixe esfriar.

  • 9. Misture os recheios sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, reservada.

  • 10. Decore com rolinhos da massa e asse por 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Comentários

0

0 avaliações