Torta Dourada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta dourada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta dourada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Dourada

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

264,19kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale o coco, junte 250g de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.

  • 2. Quando estiver dourado desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 3. Bata as claras em neve e junte ao coco já frio.

  • 4. Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga e leve ao forno brando para secar.

  • 5. Cozinhe as ameixas pretas com 1/2 litro de água e 250g de açúcar.

  • 6. Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar até ponto de geleia.

  • 7. Faça uma calda em ponto de fio, com 500g de açúcar e 1 copo de água.

  • 8. Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas, mexendo bem, em fogo brando, até espumar.

  • 9. Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.

  • 10. A segunda camada deve ser de doce de ovos, a terceira camada do doce de ameixas, a quarta camada do doce de coco e assim por diante.

  • 11. Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.

  • 12. Levar à geladeira até o momento de servir.

Comentários

0

0 avaliações