Torta Enroladinha de Maçã

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Torta Enroladinha de Maçã

Foto: Rejane Laurindo

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

327,09kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande.

  • 2. Acrescente a gema e a manteiga.

  • 3. Misture até incorporar bem.

  • 4. Abra a massa sobre uma superfície bem enfarinhada.

  • 5. Corte a massa em quadrados.

  • 6. Transfira os quadrados para uma assadeira levemente untada (ou forre com papel manteiga).

  • 7. Divida as maçãs (com um pouco do caldo) entre os quadrados de massa.

  • 8. Dobre diagonalmente de um canto para o canto oposto.

  • 9. Dobre os lados opostos para o meio, e com um pouco de água, pressione os cantos superiores.

  • 10. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que a crosta fique marrom dourado.

Recheio

  • 1. Derreta a manteiga em uma frigideira pequena.

  • 2. Acrescente o açúcar mascavo e canela.

  • 3. Corte as maçãs em quadradinhos e coloque na frigideira.

  • 4. Mexa bem.

  • 5. Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a borbulhar.

  • 6. Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos aproximadamente.

  • 7. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture os ingredientes da cobertura, mexendo até ficar homogêneo.

  • 2. Regue as tortinhas quentes e sirva.

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