Torta Escocesa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Escocesa

Foto: Caroline

Preparo

1h21

Porções

18

Calorias*

281,62kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Junte todos os ingredientes (o leite aos poucos) e amasse até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Abra com um rolo e coloque a massa numa fôrma de torta de aro removível, untada com margarina. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes, exceto o côco ralado, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver grosso, acrescente o côco ralado e misture bem. Retire do fogo. Recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido, para assar até as bordas ficarem douradas. Depois, retire e deixe esfriar um pouco.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco, formando um suspiro. Coloque o suspiro sobre a torta e salpique o côco ralado. Leve ao forno só para gratinar. Retire, espere esfriar e desenforme. Sirva gelada, enfeitanda com cerejas ao marasquino

Comentários

4

5 avaliações

Caroline20/05/2020

Essa massa é terrível de se trabalhar! É saborosa, mas pegajosa demais! Estava quase desistindo de fazer a torta, quando chegou a hora de abrir a massa.

CyberCook21/05/2020

Oi Caroline, tudo bem? Algumas massas podem ter uma textura um pouco mais delicada realmente. De qualquer maneira a torta que você preparou ficou muito linda e apetitosa! Parabéns pelo seu talento e obrigada por compartilhar a foto! Abraços.

eliane 17/01/2013

Essa receita é tudo de bom!

lidiane 17/01/2013

Deliciosa...muitos hummmmmms!! Só não consigo passar embaixo da mesa nem chamar os cachorros, pois estou digitando e comendo! É o maximo essa torta, só fazendo para crêr! Parabéns!

livia maria17/01/2013

Essa torta dá trabalho, mas compensa porque é muito boa! Só que acaba logo, pois todos voam nela! Parabéns!

Bernadete Farhat14/11/2012

Minha mãe fazia na época das festas e era um dos quitutes que eu mais esperava e gostava. Tem gosto delicado e perfume. Eu aconselho que façam e apreciem.

marcelo25/06/2011

Adorei todas as receitas, tem muitas novidades. Nota 10