Torta Espelhada de Caju

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Espelhada de Caju

Foto: CyberCook

Preparo

5h0

Porções

20

Calorias*

301,60kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Massa

Recheio

Geleia de Brilho

Massa

  • 1. Em um liquidificador, ou processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

  • 2. Transfira para uma vasilha e misture bem com a manteiga.

  • 3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido de milho e as gemas.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

  • 3. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre a massa reservada.

  • 4. Em uma panela, coloque o caju com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

  • 5. Escorra a água, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar macio.

  • 6. Coloque o caju sobre o creme e reserve a calda do cozimento.

Geleia de Brilho

  • 1. Em uma panela, dissolva a fécula em 1/2 xícara (chá) de água e misture à calda reservada do cozimento dos cajus

  • 2. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.

  • 3. Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

  • 4. Sirva.

Comentários

0

0 avaliações