Torta Espelhada de Morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Espelhada de Morango

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

44 min

Porções

14

Calorias*

338,97kcal

Valor por porção

R$ 2,42

Massa

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Massa: coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com manteiga e deixe derreter.

  • 3. Tire do fogo e junte o biscoito moído aos poucos.

  • 4. Mexa sem parar até formar uma farofa grossa e úmida.

  • 5. Despeje a massa numa forma refratária (ou de aro removível com 25cm de diâmetro), forrando o fundo e os lados com o auxílio das costas de uma colher.

  • 6. Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido por 5 minutos.

  • 7. Creme: leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência cremosa.

  • 8. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

  • 9. Despeje o creme frio sobre a massa de torta.

  • 10. Por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

  • 11. Cobertura: dissolva a araruta no vinho tinto e junte a geléia.

  • 12. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.

  • 13. Despeje sobre os morangos.

  • 14. Espere esfriar e sirva.

Comentários

0

0 avaliações