Torta Espuma de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta espuma de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta espuma de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Espuma de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

225,39kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Espuma de Chocolate

Calda de licor

Decoração

Massa

  • 1. Bata juntos na batedeira os ovos e o açúcar, até dobrarem de volume.

  • 2. Em outro recipiente, dissolva o cacau com a água quente, derreta a manteiga em banho maria e junte-a, pouco a pouco, ao cacau.

  • 3. Adicione a farinha de trigo ao composto de ovos-açúcar, deixando-a cair pouco a pouco,para não encaroçar. misturando rapidamente. Junte o cacau e misture.

  • 4. Despeje numa forma de torta (cerca de 20cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 2o minutos.

Espuma de Chocolate

  • 1. Enquanto isso, prepare o creme de manteiga ao chocolate, com 150g de manteiga, 100g de açúcar, 2 gemas 3 3 colherinhas(sopa) de chocolate grosseiramente ralado e depois derretido em banho maria.

  • 2. Trabalhe a manteiga e o açúcar até obter um composto homogêneo e espumoso. Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo. Adicione o chocolate derretido e já frio, e misture até homogeneizar, reserve.

  • 3. Prepare o xarope de açúcar, dissolva numa panelinha, em fogo brando, 50g de açúcar e 40g de água. Retire do fogo, escume, mantenha aquecido.

Calda de licor

  • 1. Prepare a calda de licor: leve ao fogo brando os ingredientes indicados, até o ponto de fio. Reserve.

  • 2. Espuma de Chocolate: bata as claras em ponto de neve, acrescente delicadamente o xarope de açúcar ainda quente e continue a misturar até que tudo esfrie.

  • 3. Junte então o creme de manteiga-chocolate e misture delicadamente, até homogeneizar.

  • 4. Corte a torta em duas camadas da mesma espessura. Pincele a inferior com a calda no licor e cubra a superfície com uma camada de espuma de chocolate, de cerca de 5mm de espessura.

Decoração

  • 1. Cubra a segunda camada de torta e cubra totalmente com a espuma restante. Leve à geladeira por 30 minutos, para que a espuma endureça. Decore finalmente com as lasquinhas de

  • 2. chocolate, polvilhe com açúcar confeiteiro e, se quiser, termine com flores de açúcar.

Comentários

5

1 avaliações

Jándrea Regina Gomes01/02/2008

Receita maravilhosa, Parabéns!!!!