Torta festiva

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta festiva

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

12

Calorias*

800,17kcal

Valor por porção

R$ 4,18

Massa

Recheio

Massa

  • 1. MASSA- Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.Abra com rolo e forre uma forma de aro removível untada e reserve o restante da massa.

Recheio

  • 1. Deixe o trigo demolho em água fria por uma noite.Leve-o para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos.Escorra e reserve o trigo.Aqueça o leite, junte o trigo, o sal, as raspas e uma colher de sopa de açúcar e cozinhe. Quando o leite secar, escorra o trigo. Junte a ricota passada na peneira, as gemas, o açucar restante, a canela e as frutas cristalizadas. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Espalhe o recheio e as passas sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tiras e trance-as sobre recheio.Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas

Esta é uma sobremesa tradicional d páscoa na Itália. Tempo- 45 minutos Rende- 8 porções Calorias- 255

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