Torta flan de ioguete e morango
Preparo
4h34
Porções
15
Calorias*
316,83kcal
Valor por porção
R$ 3,40
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Desfaz-se a bolacha no liquidificador até ficar uma mistura fina.
2. Transfere-se para uma tigela e acrescenta-se a margarina e a essência de coco.
3. Mistura-se até obter uma massa homogênea, e forra-se com ela o fundo de uma forma amovível, reservando no frigorifico.
4. Para ficar bem aconchegada e lisinha, o truque é usar uma colher de sopa, a parte côncava, pressionar e deslisar a colher.
5. Para o creme: põe-se as folhas de gelatina a demolhar num pouco na água, escorrem-se bem , e depois junta-se as 5 colheres (sopa) de água e dissolvem-se em banho-maria.
6. No liquidificador, bate-se a gelatina já dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte.
7. Coloca-se esse creme sobre a massa reservada e leva-se ao frigorifico por 4 horas, ou menos se for para o congelador.
8. Para a cobertura, leve a geléia e as 2 colheres (sopa) de água ao fogo brando cerca de dez minutos, mexendo para dissolver por igual.
9. Deixa-se esfriar um pouco.
10. Retira-se a torta do frigorífico e cobre-se com a geleia, voltando de novo para o frio para ficar mais firme.
11. Depois é só desenformar e servir.