Torta Folhada
Preparo
1h4
Porções
12
Calorias*
414,33kcal
Valor por porção
R$ 0,52
Massa
Massa
1. Misture os ingredientes, sovando a massa e embrulhe - a num saco plastico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos e folhe a massa, colocando a manteiga na massa, trabalhe e feche, coloque - a no saquinho e leve - a novamente a geladeira por mais 15 minutos, sempre sovando a massa com a farinha de trigo na superficie lisa.
Recheio
1. Opções de recheio: Damasco, laranja, geleia de damasco, geleia de laranja, goiabada, maça
2. Tem que abrir a massa para colocar a manteiga e depois folhar.
3. Depois de gelada, tire - a do plastico e abra - a com o rolo, sempre colocando a manteiga, sempre fechando a massa, sempre passando farinha de trigo na massa e passando o rolo.
4. Feche como se fosse rocambole e sempre passando nos meios a farinha de trigo.
5. Coloque - a no plastico, como se fosse a massa folhada e sempre passe o rolo.
6. Separe um e coloque o recheio nos quadradinhos ou redondinhos, recheie e feche.
7. Pincele clara para unir uma com a outra e coloque o recheio por cima.
8. Asse e sirva.
9. Dica:
10. Pode fazer docinhos confeitados com chantilly e maça.