Torta Folhada de Banana e Gengibre

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Torta Folhada de Banana e Gengibre

Foto: Sérgio Galliza

Preparo

1h35

Porções

24

Calorias*

266,78kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Forre duas formas de torta com a massa folhada.

  • 2. Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.

  • 3. Não esqueça que o segredo de folhar est+á em colocar a massa super gelada no forno bem quente.

  • 4. Leve ao forno a 180ºC até dourar. Deixe esfriar.

  • 5. Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.

  • 6. Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.

  • 7. Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.

  • 8. Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.

  • 9. Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.

  • 10. Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.

  • 11. Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.

  • 12. Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.

  • 13. Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.

  • 14. Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.

  • 15. Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.

  • 16. Leve a geladeira para esfriar.

  • 17. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Dicas

bem feitinho

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