Torta Frutas vermelhas com Creme de Avelã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Frutas vermelhas com Creme de Avelã

Foto: Lívia Oliveira Godoy

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

427,81kcal

Valor por porção

R$ 4,06

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes com a mão.

  • 2. Forrar uma forma de aro removível, subindo 3 dedos nas bordas.

  • 3. Fazer furos na massa com um garfo.

  • 4. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Aquecer o creme de avelãs para melhor manuseio.

  • 2. Aquecer o creme de leite.

  • 3. Colocar o creme de leite sobre o creme de avelãs e esperar 3 minutos.

  • 4. Misturar bem até adquirir consistência de ganache, uma mistura bem homogênea.

  • 5. Hidratar a gelatina em água e aquecer conforme as instruções da embalagem.

  • 6. Juntar ganache e gelatina dissolvida, e mexer bem.

  • 7. Colocar esta mistura sobre o creme e levar à geladeira por mais 2 horas.

  • 8. Para a decoração, peneire chocolate em pó (ou cacau em pó) por cima de tudo e decore com frutas vermelhas.

Creme

  • 1. Levar ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e a gema peneirada.

  • 2. Misturar bem.

  • 3. Em seguida, dissolver o amido de milho no leite e adicionar à primeira mistura, sem parar de mexer, até engrossar.

  • 4. Adicionar o morango picado, a framboesa e a amora.

  • 5. Mexer por mais 5 minutos e desligar o fogo.

  • 6. Esperar o creme esfriar um pouco e acrescentar a gelatina, hidratada e aquecida em água conforme as instruções da embalagem, e mexer bem e rápido, de preferência com um fouet.

  • 7. Colocar o creme sobre a massa e lavar à geladeira por 2 horas.

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