Torta Gelada
Preparo
4h0
Porções
18
Calorias*
334,58kcal
Valor por porção
R$ 0,89
Massa
Cobertura
Massa
1. Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
2. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
3. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
4. Despeje a massa numa forma média e untada.
5. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
6. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
7. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
8. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima.
9. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
10. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
11. Para uma receita menor, divida os ingredientes pela metade e use uma assadeira de 15 cm.