Torta Gelada
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
246,17kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta 2 xícaras de açúcar, e caramelize uma forma redonda grande (com furo no centro).
2. Numa panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, e leve ao fogo misturando sempre até formar um creme. Coloque na forma redonda, e deixe esfriar.
3. Bata as claras em neve com o açúcar. Adicione o creme de leite. Coloque metade dessa mistura na forma redonda sobre o creme. Leve ao congelador para endurecer um pouco.
4. Adicione o chocolate em pó à outra metade da mistura. Coloque essa última camada na forma redonda sobre os cremes e leve ao congelador novamente para endurecer.
5. Retire do congelador ½ hora antes de desenformar e servir.
6. Dica: Pode-se substituir o chocolate em pó por 30g de chocolate meio-amargo (em barra) derretido.