Torta Gelada de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Gelada de Abacaxi

Foto: Gilmar Serrano

Preparo

5h5

Porções

24

Calorias*

221,64kcal

Valor por porção

R$ 1,41

PÃO DE LÓ

Creme

PÃO DE LÓ

  • 1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma suba à borda.

  • 2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 4. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve, a baunilha e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 6. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

  • 7. Em um refratário, coloque o pão de ló já frio cobrindo todo o fundo.

  • 8. Com uma colher molhe um pouco com suco de abacaxi o pão de ló.

  • 9. Coloque o creme sobre o pão de ló, em seguida o chantili.

  • 10. Deixe gelar por no mínimo 2 horas.

  • 11. Rendimento: 10 a 15 porções

Creme

  • 1. Em uma panela adicione todos os ingredientes do creme, mexendo sempre em fogo médio até levantar fervura.

  • 2. Abaixe o fogo, e mexa por mais 5 minutos, sem parar. Apague e reserve.

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