Torta Gelada de Abacaxi
Preparo
55 min
Porções
26
Calorias*
236,89kcal
Valor por porção
R$ 0,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeira camada: corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo com três xícaras de açúcar, sempre mexendo até que vire um doce, coloque em um refratório e reserve.
2. Segunda camada: em uma panela coloque uma lata de leite condensado, 3 gemas e a maisena disolvida no leite, leve ao fogo até que forme um creme e desprenda do fundo da panela, depois de pronto coloque sobre o doce de abacaxi.
3. Terceira camada: bata na batedeira as 3 claras até que formem neve, em seguida coloque as 3 colheres de açúcar e bate mais um pouco.
4. Pare de bater e acrescente o creme de leite sem soro e mexe com uma colher, coloque sobre o creme.
5. Quarta camada: em uma panela coloque 01 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 4 colheres de chocolate em pó, mexa até que desprenda do fundo da panela, deixe esfriar e faça bolinhas de brigadeiro para decorar.