Torta Gelada de Banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta gelada de banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta gelada de banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Gelada de Banana

Foto: CyberCook

Preparo

4h12

Porções

20

Calorias*

303,54kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os biscoitos em uma tigela e triture até formar uma farofa grossa.

  • 2. Misture bem a farofa de biscoitos e a manteiga.

  • 3. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro, amassando bem.

  • 4. Reserve.

  • 5. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture.

  • 6. Deixe descansar por 3 minutos e então leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.

  • 7. Leve ao fogo baixo a banana com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

  • 8. Deixe cozinhar até ficar macia.

  • 9. Bata no liquidificador a banana, a gelatina dissolvida e 1 lata de creme de leite até que tudo fique homogêneo.

  • 10. Reserve.

  • 11. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme da tigela.

  • 12. Coloque na forma reservada e leve para gelar por 3 horas.

  • 13. Desenforme e retorne à geladeira.

  • 14. Em uma tigela, coloque a outra lata de creme de leite.

  • 15. (Reserve 1 colher (sopa) cheia de creme de leite para decorar.)

  • 16. Aqueça o creme de leite em banho-maria.

  • 17. Quando estiver quente junte o chocolate picado aos poucos, mexendo cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.

  • 18. Retire do fogo, e quando amornar espalhe sobre a torta gelada.

  • 19. Coloque bem no centro da torta aquela colher (sopa) de creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo do centro para as laterais, formando um desenho ao seu gosto.

  • 20. Sirva bem gelada.

Comentários

0

0 avaliações