Torta gelada de Banana e Chocolate
Preparo
45 min
Porções
20
Calorias*
250,66kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Massa
Recheio
Creme
Massa
1. No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
2. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
3. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
4. Após este tempo abra a massa em um refratário. Reserve.
Recheio
1. Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
2. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão. Reserve.
Creme
1. Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar.
2. A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante.
3. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
4. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
5. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter.
6. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.