Torta Gelada de Chocolate Meio Amargo
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
554,29kcal
Valor por porção
R$ 3,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
7. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
8. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
9. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
RITA HELENA SOUSA21/05/2007
Sou noviça na cozinha, mas queria fazer algo diferente, gostoso e fácil no dia das mães. Essa torta não parecia difícil, então resolvi tentar. A massa do bolo não ia caber no liquidificador, então bati os ingredientes líquidos e depois adicionei os sólidos aos poucos, batendo à mão. Para o recheio, substituí o sorvete por uma camada de mousse de chocolate meio amargo e outra de creme branco não muito doce. E como lí os comentários, adicionei um pouco de leite condensado ao leite antes de umedecer o bolo. Ficou uma delícia! Não ficou muito doce nem enjoativo. A minha mãe e a minha irmã (as mães para quem preparei o almoço e a sobremesa) adoraram! Meu sobrinho repetiu a dose. Sucesso total! Agora me acham uma expert em sobremesas! Deixei no congelador por um dia e realmente o bolo ficou um pouco duro demais. Recomendo colocar na geladeira algum tempo antes de servir. Agora estou bolando outros recheios usando essa mesma idéia do bolo umedecido. Idéia de gênio!