Torta gelada de doce de leite
Preparo
51 min
Porções
18
Calorias*
384,85kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar uma mistura clara e cremosa.
2. À parte, bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela no banho-maria até formar uma gemada.
3. Retire do fogo, misture os dois cremes e bata mais. Adicione o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve.
4. Em uma fôrma de aro removível e forrada com papel-manteiga faça uma camada de bolachas tipo maisena.
5. Escorra as cerejas e com a calda obtida regue ligeiramente as bolachas.
6. Espalhe uma camada de creme e algumas colheradas do doce de leite.
7. Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim.
8. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de creme.
9. Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e decore com as cerejas escorridas.
10. Dica: Se desejar, substitua o amendoim por avelãs, nozes ou amêndoas